16+

Самые читаемые

8 июня 2018 09:30 Бизнес

Полноценный запуск Крымского моста ускорит доставку грузов для строительства трассы на Евпаторию

АА Распечатать

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Запуск движения по Крымскому мосту для грузовиков и поездов ускорит и упростит доставку грузов для строительства первой очереди трассы Симферополь – Евпатория – Мирный. Об этом в интервью Крыминформу сообщил первый заместитель генерального директора по производству ОАО «Центродорстрой» Леонид Райхлин.

«На сегодняшний день реализацию проекта мы не связываем с Керченской переправой, поэтому для нас это не большая проблема. Но, естественно, мы ждём открытия движения грузовиков по Крымскому мосту. Соответственно, некоторые материалы, которые на сегодняшний день в Крыму невозможно купить, необходимо завозить с материка. Завоз их по мосту автомобильным, а лучше железнодорожным транспортом сделает доставку грузов доступнее и быстрее», – сказал Райхлин.

Он отметил, что проблема с логистикой и доставкой грузов в Крыму не стала сюрпризом для московских строителей. «Транспортная система в регионе не совсем идеальна, что было для нас ожидаемо. Есть определённые проблемы с логистикой, доставкой грузов, инертных материалов. Ещё перед работой над проектом стало понятно, что не все материалы, которые применяются в дорожном строительстве, есть на территории этого региона», – сообщил Райхлин.

«Центродорстрой» заключил контракт на строительство и реконструкцию первого участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма. Строительные работы уже развёрнуты на 12 км трассы. 

Трасса будет четырёхполосной первой технической категории, с расчётной скоростью движения 120 километров в час. Строителям предстоит возвести 6 путепроводов, а также 3 надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года.

Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополя с юга. Проект прошёл госэкспертизу весной прошлого года. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости