16+
30 мая 2014 18:49 Симферополь

Джемилев через 2 года после проигранного Бальбеку суда снова заговорил о его судимостях

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Народный депутат Украины Мустафа Джемилев в комментариях украинским СМИ снова заявил о якобы судимости вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, несмотря на решение суда двухлетней давности, которым эта информация была признана не соответствующей действительности.

"Ровно два года назад Киевский районный суд Симферополя, руководствуясь украинскими законами, признал распространенную Джемилевым информацию о якобы трех моих судимостях недостоверной и порочащей мою честь и достоинство. Отмечу, что решение украинского суда Джемилев так и не выполнил, хотя обязан был лично опровергнуть свои лживые заявления в мой адрес", – сказал Крыминформу Руслан Бальбек, комментируя заявления нардепа.

Вице-премьер считает, что очередное заявление Джемилева на ту же тему объясняется привычкой экс-главы меджлиса к нарушению закона из-за безнаказанности. "Ранее Джемилев пользовался депутатской неприкосновенностью, сейчас мы и вовсе граждане разных государств. А с учетом запрета Джемилеву на въезд в России мы вряд ли когда-нибудь увидимся в суде, поэтому такие заявления можно просто оставить на его совести", – сказал Руслан Бальбек.

При этом слова Джемилева о сотрудничестве с ФСБ Бальбек назвал "полным бредом". "Одно это говорит о потери Джемилевым связи с реальностью, комментировать здесь больше нечего", – заключил Бальбек.

Киевский районный суд Симферополя в мае 2012 года удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный лидером общественной организации "Поколение Крым" Русланом Бальбеком к народному депутату Украины от НУ-НС, на тот момент главе крымско-татарского меджлиса Мустафе Джемилеву.

Суд признал не соответствующим действительности публичное заявление нардепа о якобы имеющихся у Бальбека судимостях, и обязал Джемилева опровергнуть свои слова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости