16+

Самые читаемые

7 июня 2018 09:18

«Прямая линия» президента в этом году пройдет без вопросов из зала

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Акцент «Прямой линии» с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в этом году будет сделан на вопросах, которые россияне будут задавать не из студии в Москве. От реакции и готовности губернаторов регионов в прямом эфире будет зависеть оценка их эффективности, сообщила газета «Известия».

«Главное отличие нынешней передачи – отсутствие зрителей: места в зале для них на этот раз не предусмотрены. Акцент решено сделать на вопросах россиян, которые не имеют возможности прибыть в Москву лично. В 2018 году поступившие вопросы касаются в том числе роста цен на бензин, борьбы с онкологией, демографических и экологических проблем, льгот для инвалидов, ипотеки для молодых семей и перспектив пенсионной реформы», – говорится в публикации.

Издание отметило, что количество вопросов, заданных Путину, по состоянию на 6 июня достигло 1,4 млн. Кроме социально-экономической тематики, россиян также волнуют вопросы внешней политики и личного характера. К примеру, как президент оценивает шансы российской сборной по футболу.

«Вряд ли спектр поднятых проблем будет принципиально другим по сравнению с прошлыми программами. В первую очередь обращения будут касаться социального блока. Думаю, пенсионный возраст станет вопросом номер один», – рассказал гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Эксперты отмечают, что «Прямая линия» в этом году станет особенной в плане взаимодействия руководства регионов и федеральных ведомств. «Губернаторы и министры будут на связи. Если после прошлой «линии» им раздавали папки с перечислением проблем, то сейчас они об этих проблемах услышат в онлайн-режиме, и это, уверяю, очень ускорит многие процессы», – прокомментировал глава Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости