16+

Самые читаемые

6 июня 2018 16:14

Более 4 млрд рублей перечислено на социальные выплаты крымчанам с начала года

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Почти 4,3 млрд рублей было направлено на социальные выплаты крымчанам за период с января по май 2018 года. Об этом сообщила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

«В текущем году на финансирование отдельных видов социальной помощи крымчанам предусмотрено 10,7 миллиардов рублей. За пять месяцев года из этой суммы профинансировано уже свыше 40%, что составило почти 4,3 миллиарда. При этом 1,1 миллиарда – за счёт средств федерального бюджета и 3,2 миллиарда – из бюджета республики», – цитируют в пресс-службе минфина Кивико.

По ее словам, также из федерального бюджета 460,3 млн руб были направлены на выплату государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций. 245,6 млн руб направлены из того же источника на ежемесячные выплаты, которые назначаются в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения их трехлетнего возраста. На социальные выплаты безработным гражданам было выделено 90,3 млн рублей, а на оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан – 238,7 млн руб.

Из бюджета республики почти 2 млрд рублей было выделено на социальные выплаты населению в рамках государственной программы Крыма «Социальная поддержка граждан на 2015-2020 годы», расходы на меры соцподдержки составили 1,1 млрд рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости