16+

Самые читаемые

6 июня 2018 12:38 Бизнес

Компания ТЭС выступит партнёром Открытого кубка Крыма по дрэг-рейсингу

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Компания ТЭС поддерживает инициативу симферопольского автомобильного клуба «Экстрим-Арт Клуб» и выступит официальным партнёром республиканских соревнований по дрэг-рейсингу на «Открытом кубке Республики Крым». Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

«За 26 лет мы создали и поддержали много спортивных и социальных мероприятий, а принимать участие в автомобильных проектах, вообще, наша святая обязанность, – сказал генеральный директор компании ТЭС Эдуард Бейм. – Именно поэтому мы несколько лет подряд выступаем генеральным партнером республиканских соревнований по дрэг-рейсингу «Открытый кубок Республики Крым I этап».

Первый этап Открытого кубка Крыма по дрэг-рейсингу состоится 10 июня на взлётной полосе посёлка Октябрьское. Драг-рейсинг – это парная гонка автомобилей с ускорением на дистанцию 402 метра по прямой трассе. Целью гонки является прохождение дистанции с наименьшим временем. Мероприятие организовано министерством спорта Республики Крым и Федерацией автомобильного спорта по Республике Крым. Организатором мероприятия также выступает автомобильный клуб «Экстрим-Арт Клуб».

«Спорт – это, прежде всего, «движение», а «быстрое движение», то есть скоростное – это удел любителей данного вида спорта, – сказал депутат Государственной думы Михаил Шеремет. – Дрэг-рейсинг – это спорт для сильных духом, состязательных, азартных людей. Рёв моторов, свист резины, адреналин и дух состязательности – всё это можно увидеть и прочувствовать на данных соревнованиях, проводимых на специально отведенных и подготовленных для этого трассах. Данный вид спорта привлекателен и доступен как для молодёжи, так и для людей достаточно взрослых, и победа здесь зависит не только от подготовки своего автомобиля, но и от навыков и умений пилота. Желаю участникам соревнований попутного ветра, хорошего зацепа и максимального наддува турбин, ну и, конечно же, удачи! А зрителям хорошего настроения!»

По словам президента Крымской региональной общественной организации по развитию автоспорта и организации отдыха молодёжи Эдуарда Надоняна, поучаствовать в соревнованиях может любой автомобилист. Но при соблюдении ряда условий. «Официальные соревнования по дрэг-рейсингу проводятся организацией уже более 10 лет, – сообщил Надонян. – За это время соревнования обрели достаточную популярность и полюбились как участникам, так и зрителям. Принять участие в гонке может любой автомобиль, как гражданский, так и спортивный, при выполнении условий, требуемых индивидуальным регламентом соревнований и спортивным кодексом РФ. В данных соревнованиях гонка автомобилей будет проводиться в пяти классах, в зависимости от технических характеристик автомобилей участников. В заездах примут участие автомобили как отечественных, так и зарубежных производителей».

По словам организаторов, на соревнования приглашены участники как из Крыма, так и с материковой части России. По итогам соревнований победители будут награждены кубками, медалями и грамотами. В рамках мероприятия пройдет обширная конкурсная программа для зрителей и участников соревнований. Автоклуб поблагодарил за организацию соревнований министерство спорта Крыма и Федерацию автоспорта республики, а за помощь в их проведении – партнёров, в том числе генерального партнёра фирму ТЭС.

Группа компаний ТЭС – крупное топливно-энергетическое предприятие Республики Крым, включающее в себя 62 АЗС, две нефтебазы, предприятие по хранению и перевалке сжиженного газа и нефтепродуктов, железнодорожное предприятие, суда морской логистики и два комфортабельных отеля. В среднем в месяц на АЗС ТЭС проходит около 1 миллиона транзакций, а в число постоянных клиентов ГК ТЭС входят более 600 крымских компаний.

Автомобильный клуб «Экстрим-Арт Клуб» официально существует с 2007 года. За это время проведено свыше двух десятков официальных соревнований.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости