16+
30 мая 2014 17:26 Москва

Двое детей из Крыма будут доставлены в Москву для получения экстренной медицинской помощи

АА Распечатать

Москва, 30 мая. Двоих детей из Крыма доставят в Москву спецбортом Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ России для оказания экстренной медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе ФМБА.

"В соответствии с поручением министра здравоохранения России Вероники Скворцовой двое детей из Республики Крым будут доставлены спецбортом ФМБА России в Москву для получения экстренной медпомощи", - сообщили в Агентстве. Как уточнили в ФМБА, во время полета детей будет сопровождать педиатрическая бригада. "Ожидается, что борт приземлится в Москве сегодня вечером, после чего дети спецтранспортом ФМБА России будут доставлены в специализированные медицинские учреждения", - уточнили в пресс-службе. Показания к экстренной медицинской эвакуации были выявлены в ходе диспансеризации, которую сводный мобильный отряд экстренной медицинской помощи проводит в Республике Крым и Севастополе с 14 апреля текущего года, пояснили в Агентстве.

По данным ФМБА, всего за весь период работы в Республике Крым зафиксировано более 16 тыс. обращений пациентов к специалистам за консультативной помощью, из них почти 9 тыс. - к детским специалистам. Всего за период работы в Севастополе специалисты ФМБА России осмотрели 2 тыс. 83 пациента, из которых 418 - дети.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости