16+
30 мая 2014 16:52 Москва

Премьер-министр Турции положительно оценил приятые Путиным решения по улучшению положения крымских татар – Кремль

АА Распечатать

Москва, 30 мая. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил озабоченность продолжающейся карательной операцией Киева на Юго-Востоке Украины.

Как сообщила пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

"Владимир Путин подчеркнул серьезную озабоченность продолжающейся карательной операцией киевских властей на Юго-Востоке страны. Выражена надежда, что новое руководство Украины прекратит силовые действия против гражданского населения и перейдет к налаживанию прямого диалога с представителями регионов", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, Эрдоган "положительно оценил принятые президентом России решения по улучшению положения крымско-татарского населения, по обеспечению его полноценного участия в общественно-политической жизни Крыма". Путин и Эрдоган "договорились поддерживать контакт по этим вопросам".

Российский президент и премьер Турции обсудили также ситуацию вокруг Сирии. "Путин и Эрдоган признали недопустимость каких-либо контактов с радикальными группами, особенно связанными с "Аль-Каидой", и необходимость их нейтрализации", - сообщили в Кремля.

Кроме того, стороны "отметили безальтернативность урегулирования внутрисирийского конфликта политическими средствами", - подчеркнули в пресс-службе.

В ходе разговора "был отмечен стратегический характер успешно развивающегося российско-турецкого сотрудничества". "Особое внимание уделено вопросам реализации достигнутых договоренностей в торгово-экономической сфере, в том числе совместных проектов в сфере энергетики", - сообщили в Кремле.

Путин и Эрдоган договорились продолжить регулярный обмен мнениями, заключили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости