16+

Самые читаемые

5 июня 2018 11:03

Депутат предложил поставить у Ливадийского дворца караул императорской гвардии

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Депутат Госдумы Руслан Бальбек обратится к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой придать Ливадийскому дворцу-музею дополнительный статус летней резиденции российского императорского двора и установить караульные расчеты императорской гвардии у центрального входа. Об этом депутат сообщил корреспонденту Крыминформа.

«Развертывание караульных расчетов императорской гвардии у центрального входа Ливадийского дворца станет завершением реконструкции исторического облика летней резиденции российского императора. Кроме того, само присутствие одетых в яркую форму гвардейцев поможет посетителям окунуться в историю», – рассказал Бальбек.

Парламентарий выразил уверенность, что посетителей будет приводить в восторг церемония смены караулов.«А о том, что это помешает работе музея, не может быть и речи, но без сомнения это добавит несколько ярких красок в богатую палитру Ливадийского дворца», – рассказал Бальбек.

Бальбек отметил, что Ливадийский дворец в первую очередь является национальным достоянием, а новый статус – это наглядная история Российского государства. Политик также подчеркнул, что о передаче Ливадийского музея в частные руки не может быть речи.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская поддержала идею родственницы последнего российского императора Николая II Ольги Куликовской-Романовой о переносе экспозиции, посвященной Ялтинской конференции, из главных залов Ливадийского дворца. Крыминформу депутат высказала мнение, что восковые фигуры Сталина, Черчилля и Рузвельта в парадном вестибюле напоминают трупы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-