16+

Самые читаемые

5 июня 2018 10:00

Правительство Украины предложило расширить санкции против России

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Правительство Украины в течение месяца внесёт на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложение по применению сроком на три года персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к физическим и юридическим лицам России. Об этом говорится в распоряжении украинского Кабмина, опубликованном на правительственном портале.

«В связи с продолжающейся вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности Украины, прав и свобод её граждан, временной оккупации части территории, многочисленным человеческим жертвам, реальным и потенциальным угрозам национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету, одобрить и внести в месячный срок на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложение по применению сроком на три года персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к физическим лицам и юридическим лицам», – говорится в документе.

Украинское правительство решило засекретить список физических и юридических лиц, которые попадут под санкции. Министерству иностранных дел после вступления в силу решения СНБО о применении санкций поручено проинформировать о них компетентные органы Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с надеждой на рассмотрение ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мер.

В прошлом году Украина ввела санкции в отношении пяти российских банков, работающих в стране. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости