16+

Самые читаемые

4 июня 2018 18:45

Глава минсельхоза Крыма назвал «невосполнимым ударом» по отрасли засуху и рост цен на ГСМ

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Рос цен на горюче-смазочные материалы, а также финансовые потери, связанные с засухой на полуострове, могут нанести невосполнимый удар по аграрному сектору Крыма. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

«Крымские аграрии накануне уборки урожая испытывают такие же сложности, как и представители сельскохозяйственной отрасли других регионов страны из-за роста цен на горюче-смазочные материалы. Для нашего региона ситуация усугубляется значительными финансовыми потерями, связанными с засухой, последствиями которой стала гибель урожая на площади более 20 тысяч гектаров. В этой связи в четырех районах республики главой Крыма Сергеем Аксёновым была введена чрезвычайная ситуация. В случае, если убытки региона составят более полумиллиарда, ЧС будет расцениваться в рамках федерального масштаба. Нашим ведомством будут направлены соответствующие документы о понесенных тратах в минсельхоз РФ. После их подтверждения будет определяться сумма ущерба и его возмещения», – рассказал Рюмшин.

По его словам, в 2018 году прогнозируется значительный недобор урожая сельскохозяйственных культур и недостаток кормов в животноводстве. «В этих сложных природно-экономических условиях рост цен на горюче-смазочные материалы может стать для сельскохозяйственных товаропроизводителей региона невосполнимым ударом. На сегодняшний день нашим ведомством подготавливаются все необходимые документы для обращения в правительство Российской Федерации о возможности снижения цены либо компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям, на наш взгляд, необоснованного роста цен на ГСМ», – отметил он.

Сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов ввел на территории республики режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости