16+
30 мая 2014 13:24 Симферополь

В Крыму создана межведомственная рабочая группа по вопросам защиты прав граждан на оплату труда

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. В Крыму создана межведомственная рабочая группа по вопросам защиты прав граждан на оплату труда. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

"Рабочий орган создан в целях повышения эффективности прокурорского надзора за соблюдением требований законодательства об оплате труда и координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов в указанной сфере. Для этого в состав группы включены представители Федеральной службы судебных приставов, Следственного комитета, Министерства соцполитики республики, органов статистики и инспекции по вопросам труда, а также профсоюзов", - сообщила пресс-служба надзорного ведомства, уточнив, что рабочая группа создана по инициативе прокуратуры Республики Крым.

Первое заседание группы прошло под председательством заместителя прокурора республики Сергея Черневича в прокуратуре города Симферополя. На нем рассмотрен вопрос о соблюдении прав граждан на оплату труда, как предприятиями столицы республики, так и субъектами хозяйствования близлежащих районов – Бахчисарайского, Белогорского и Симферопольского, отметили в пресс-службе. В ходе заседания, в частности, руководителю одного из предприятий Симферополя за долг перед работниками на сумму более 800 тыс рублей вручено предостережение о недопустимости нарушений законодательства.

По результатам заседания разработан комплекс мер, направленных на активизацию надзора в этой сфере, а также привлечения виновных в нарушении этих прав трудящихся к предусмотренной законом ответственности, сообщила пресс-служба прокуратуры республики. Заседания рабочей группы планируется проводить ежемесячно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости