16+

Самые читаемые

31 мая 2018 14:56

Две частные управляющие компании Симферополя проигнорировали подготовку к следующему отопительному сезону

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Управляющие компании ООО «МУП «ЖЭК» и ООО УК «Управдом» проигнорировали мероприятия по подготовке к отопительному сезону 2018-2019 годов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации города, ссылаясь на текст принятого постановления об утверждении плана мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду.

«В постановлении отмечено игнорирование двумя городскими управляющими компаниями – ООО «МУП «ЖЭК» и ООО УК «Управдом» – мероприятий по подготовки к осенне-зимнему периоду. Указанная информация направлена в адрес Инспекции по жилищному надзору Республики Крым», – сообщили в пресс-службе.

Постановление, в частности, определяет график организации и проведения ремонта объектов инфраструктуры теплоснабжения, проведения всех необходимых регламентных работ на объектах теплового хозяйства. Отдельным блоком выделены вопросы подготовки дорожной инфраструктуры, обеспечения необходимого запаса горюче-смазочных материалов, а также выполнения мероприятий по энергосбережению.

Ранее прокуратура Крыма инициировала перед Инспекцией по жилищному надзору Крыма вопрос лишения лицензии недобросовестной симферопольской управляющей компании ООО «МУП «ЖЭК». 

Власти Симферополя в начале недели сообщили об объемах ремонтов в рамках подготовки к отопительному сезону. В частности, госпредприятию «Крымтеплокоммунэнерго» предписано провести ремонт почти 300 км тепловых сетей, подготовить к отопительному сезону 96 центральных тепловых пунктов и 46 котельных. Симферопольская ТЭЦ до октября должна заменить 974 погонных метра изношенных участков дворовых тепловых сетей, а также восстановить изоляцию на 650 кв. метрах. Кроме того, управляющим компаниям предписано провести ремонты кровель и подготовить инфраструктуру многоквартирных домов.

В то же время госпредприятие «Вода Крыма» должно заменить старое амортизированное оборудование, водопроводные и канализационные сети, водопроводные и канализационные насосные станции на новые. «Крымэнерго» по плану до конца июля необходимо выполнить работы по капитальному ремонту высоковольтных линий и произвести работы по расчистке трасс высоковольтных линий.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости