16+

Самые читаемые

30 мая 2018 16:01

Парк для семейного отдыха появится в Симферополе на месте непостроенного аквапарка

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Власти Симферополя обустроят парк для семейного отдыха вдоль реки Салгир по ул. Гурзуфской. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации города Игорь Лукашёв.

«Принято решение, что будет реализовываться парк вдоль улицы Гурзуфской. Ранее эта территория была отдана под инвестпроект, предполагавший строительство аквапарка, но все это ушло в никуда, и мы решили это не делать. Там будут только корты, которые уже построены. Все остальное пространство будет занято парком», – сообщил глава горадминистрации.

По словам Лукашёва, власти дадут возможность жителям поучаствовать в выборе проекта нового парка. «Это пространство будет смежное с парком университета. Это будет еще одно большое пространство для отдыха и проведения досуга. Там работы очень много. Сейчас работаем с архитекторами. Определенного решения по нему еще нет, мы пока находимся в творческом поиске. Когда решим что-то определенное, покажем проект людям и послушаем, что они скажут», – заключил глава администрации города.

В конце 2016 года министерство спорта Республики Крым внесло в проект республиканского бюджета расходы на строительство в Симферополе Центра водных видов спорта с 50-метровым, 25-метровым и детским бассейнами. В мае 2017 года инвестиционный совет Республики Крым согласовал проект строительства. Строительство спорткомплекса с аквапарком за 441 млн руб, по планам, должно было занять пять лет.

Летом прошлого года власти Симферополя сообщили, что инвестор, реализующий проект строительства аквапарка со спорткомплексом в районе улицы Гурзуфской, не выполняет свои обязательства и может быть отстранён от его исполнения. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-