16+
30 августа 2017 18:20

Строительство в Симферополе спорткомплекса с аквапарком за 441 млн рублей займет пять лет

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Строительство большого спорткомплекса с круглогодичным аквапарком в Симферополе планируют завершить летом 2022 года. Об этом Крыминформу рассказал генеральный директор компании-заказчика строительства «Спорт Инвест» Андрей Ляшенко.

«Реализация проекта ведется в три очереди. Первым идет спорткомплекс, у нас по календарному плану (сдача в эксплуатацию) в мае следующего года. В июне 2018 года начинаем строить открытый аквапарк и планируем его сдать к маю 2019 года. После того, как мы его сдали, мы приступаем к крытому аквапарку с гостиницей – это дольше всего строить, года два с половиной, поэтому к лету 2022 года мы планируем его сдать», – рассказал Ляшенко.

Комплекс строят на берегу реки Салгир на улице Гурзуфской в Симферополе. Под него выделена территория почти в 4 гектара. Инвестор планирует вложить в строительство 441 млн рублей и окупить проект за 5,5 лет. Проект предусматривает строительство тренажерного зала, поля для мини-футбола и игры в сквош, четырех крытых теннисных кортов.

Открытый аквапарк сможет принимать одновременно более тысячи человек. Там будет девять горок с высотой спуска до 17 метров. Также планируется построить большой бассейн. Завершением проекта станет строительство закрытого аквапарка и гостиницы, они будут окружены парком с детской площадкой.

Ранее у застройщика возник конфликт с городской администрацией. Власти настаивали на сносе возведенного капитального забора, первоочередном благоустройстве набережной Салгира и установке детской площадки. Строители забор убрали, детская площадка уже функционирует, кроме того строители восстановили и расширили тротуар.

О планах построить в Симферополе большой спорткомплекс с двумя аквапарками стало известно еще в 2015 году. Изначально завершить строительство планировали к 2020 году, но из-за проблем с оформлением договоров на аренду участков сроки сдвинулись на два года, а общая стоимость проекта выросла почти на 40 млн рублей.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости