16+
21 октября 2015 13:47

«Спорт инвест» построит в Симферополе аквапарк, гостиницу и поля для сквоша до 2020 года за 403 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Совет по улучшению инвестиционного климата РК одобрил проект ООО «Спорт инвест» по строительству спортивно-оздоровительного комплекса «Нельсон», который предусматривает возведение 4-звездочной гостиницы, аквапарка, поля для мини-футбола, площадок для тенниса и сквоша и парка для прогулок горожан, на общую сумму 403,4 млн руб. Проект соглашения между Советом министров и ООО «Спорт инвест» был одобрен на заседании инвестсовета 20 октября.

В соответствии с проектом, он будет реализован с 1 декабря 2015 года по 30 апреля 2020 года. Срок окупаемости проекта – 6 лет, при этом будет создано 48 рабочих мест, а сумма уплачиваемых налогов за 5 лет с даты реализации проекта составит 29,3 млн руб.

«Проектом предусматривается создание спортивно-оздоровительного комплекса, включающего поле для мини-футбола, четыре профессиональных теннисных корта, три площадки для игры в сквош, детские площадки, 4-звездочную гостиницу на 39 номеров с рестораном и летней площадкой, парк с зоной отдыха со свободным доступом для жителей города Симферополя, аквапарк с плавательным бассейном», – говорится в справке к инвестпроекту.

Комплекс предполагается построить на ул. Гурзуфской в Симферополе.

В прошлом году власти Симферополя анонсировали строительство плавательного бассейна на территории будущего спортивного комплекса на Гурзуфской, где также предполагалось обустройство двух футбольных полей, теннисного корта и велодорожки длиной 2 км.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости