16+
29 мая 2014 19:39 Киев

МИД Украины отказал РФ в направлении гуманитарной помощи жителям восточных регионов

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Украинский МИД ответил отказом на официальную ноту внешнеполитического ведомства РФ с просьбой об оказании гуманитарной помощи жителям восточных областей Украины.

В МИД Украины считают, что Москва могла бы "сосредоточить внимание на удовлетворении многочисленных запросов о гуманитарной помощи от жителей Республики Крым", говорится в официальном заявлении.

Стремление России предоставить гуманитарную помощь жителям восточных регионов Украины в Киеве назвали "очередным элементом пропаганды", передаёт ИТАР-ТАСС.

"28 мая министерство иностранных дел Российской Федерации направило министерству иностранных дел Украины ноту, в которой внимание украинской стороны было обращено на то, что в адрес российской стороны поступают настоятельные обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи, прежде всего медикаментами и медицинскими препаратами", - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В ноте подчеркивается, что "российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости