16+
29 мая 2014 18:55 Феодосия

В Феодосии откроют выставку, посвященную затонувшей у берегов Крыма в годы Великой Отечественной войны советской подлодки "Щ-216"

АА Распечатать

Феодосия, 29 мая. Крыминформ. В рамках празднования Дня России Феодосийский реставрационно-выставочный центр подводной археологии представит новый выставочный проект "Подводная лодка "Щ-216": поиски и исследования". Об этом Крыминформу сообщила сегодня археолог центра Анна Синица.

По ее словам, выставка посвящена истории подводной лодки и ее поиска, она станет итогом работы центра в этом направлении за последний год. Среди представленных экспонатов – фотографии, отреставрированные предметы, вооружение.

"Уникальные архивные фотографии, отреставрированные предметы, поднятые с глубины, вооружение лодки – все эти свидетельства героического прошлого нашей великой страны станут доступны посетителям выставки, завершая годовую кропотливую работу сотрудников центра над этим важным проектом", - заявила археолог.

Выставка начнет работать 12 июня, в День России в здании Дачи Стамболи.

Подводная лодка Черноморского флота "Щ-216" погибла у берегов Крыма в феврале 1944 года. Субмарина была обнаружена летом 2013 года специалистами Черноморского центра подводных исследований в районе мыса Тарханкут на глубине 52 метра. На борту были обнаружены останки 47 членов экипажа, считавшихся без вести пропавшими. Родственников многих погибших моряков удалось найти. Власти Крыма рассматривали возможность подъема лодки, планируя создание музея. Однако в ходе исследования "Щуки" специалистами Черноморского флота РФ и Военно-морских сил Украины, было установлено, что в корпусе сохранились торпеды, поэтому от идеи подъема корпуса пришлось отказаться.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости