16+

Самые читаемые

24 мая 2018 15:56

Руководство парка в Симферополе опровергло появление ядовитых змей

АА Распечатать

Фото из соцсетей

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Администрация парка им. Гагарина в Симферополе опровергла информацию о том, что в парке появились ядовитые змеи.

 «Гадюк в парке нет. На острове в пруду и других территориях парка изредка встречаются лишь водяные ужи, которых по ошибке часто принимают за гадюк», – сообщил Крыминформу директор городского объединения парков Александр Шабанов.

Заявление об обнаружении в парке вблизи пруда гадюки накануне было опубликовано в группе «Черный список Симферополь» ВКонтакте. «Граждане, будьте бдительны! В Гагаринском парке водятся гадюки. Видела одну особь, дважды, плыла в водоеме, где остров посередине. Характерный окрас, форма головы, около 50 см», – написала пользователь Ксения Проданова.

Мнения горожан об определении вида пресмыкающихся при этом разошлись. «Они всегда там были, и не только в Гагаринском. В Воронцовском тоже каждый год даже сами охранники предупреждают о наличии змей», «С детства знали, что на островке водится всякая подобная живность. Не надо трогать просто, и все «ок» будет. Ну и купаться в водоеме тоже нежелательно», – отметили пользователи.

В свою очередь многие подписчики группы предположили, что обнаруженная в парке змея – никто иной как уж. «А может, ужа видели? Их там хватает», «Ксения, погугли «уж водяной», у него нет желтых пятен», «Отличить единственную ядовитую змею Крыма от других «гадов ползучих» не составляет труда даже для неспециалиста», «Однозначно он, степные гадюки (в Крыму только они) не любят плавать», – засыпали пост комментариями горожане.

Змеи нередко наводят панику на симферопольцев. Около года назад одна из жительниц Симферополя выложила в сеть сделанное в центре города фото змеи, заявив, что это смертельно опасная гадюка, которая впоследствии также оказалась ужом. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости