16+
17 мая 2017 10:31

Перепугавшая симферопольцев «гадюка» оказалась водяным ужом (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Одна из жительниц Симферополя выложила в сеть сделанное в центре города фото змеи, заявив, что это смертельно опасная гадюка. Однако специалисты эту гипотезу опровергли.

«Друзья мои симферопольские, а также друзья друзей. Гуляя с ребёнком по набережной, возле маленького мостика за Главпочтой или, кто знает, «Причал добра», увидели змею. Я неделю мониторила Google, опросила знакомых рыбаков и охотников, надеясь, что это уж. Ребята, это гадюка», – написала женщина на своей странице в Facebook. По её словам, змея вела себя агрессивно – шипела. После того, как привлекла к себе внимание, уползла за камни облицовки мостика на набережной.

Новость вызвала оживлённое обсуждение среди пользователей соцсети. У большинства из них сообщение вызвало тревогу, но некоторые отнеслись к этому с юмором. «Её зовут Анна Геннадьевна, бывший завуч, не надо её трогать», – написал пользователь по имени Егор. «Она ещё не знает, что её ждёт реставрация набережной», – написал в ответ другой пользователь.

Крыминформ показал фотографию змеи герпетологу, научному сотруднику отдела изучения биоразнообразия и экологического мониторинга Карадагской научной станции имени Т.И. Вяземского Олегу Кукушкину. «Это не гадюка. Это самый обычный безобидный водяной уж – Natrix tessellata», – заключил специалист.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости