16+

Самые читаемые

24 мая 2018 15:30

Депутат Госдумы назвал странной ситуацию с задержанием экс-главы администрации Ялты

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Состав преступления, который инкриминируют бывшему главе администрации Ялты Андрея Ростенко, не является тяжким и не требует его задержания, а сама ситуация складывается довольно странно. Об этом журналистам рассказал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

«Довольно странная ситуация складывается вокруг бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко, арестованного 23 мая Басманным районным судом Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). При этом данный состав преступления не является тяжким, так как предусматривает наказание только лишь до четырех лет лишения свободы, сам Ростенко ранее не судим и к уголовной ответственности не привлекался… При этом инкриминируемое Ростенко преступление якобы совершено им еще в 2015 году, то есть получается, что три года правоохранители не могли определиться, а было ли это преступление вообще или нет», – сказал Бальбек.

Он привел в пример ситуацию с общежитием «Звездочка» в Ялте и напомнил, что «всем известные должностные лица отдела межнаца администрации города» незаконно выдали 223 ордера на вселение в аварийно опасные нежилые помещения. Бальбек уточнил, что дело было возбуждено по аналогичной статье.

«Но потом вдруг дело прекратили, затем, после моего вмешательства, вновь возобновили, при этом никого не арестовали и само дело в суд так и не направили. Вероятно, ждут, когда истекут сроки привлечения виновников к уголовной ответственности. Но суть даже не в персоналиях, а в применении двойных стандартов в примерно одинаковых случаях, в связи с чем нельзя не согласиться с оценкой, данной главой Республики Крым, как о провокационном и заказном характере уголовного дела в отношении экс-мэра Ялты», – сказал Бальбек.

23 мая Басманный суд Москвы избрал бывшему главе администрации Ялты Андрею Ростенко меру пресечения в виде заключения под стражу

Ростенко обвиняется по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Анонимные сообщения о задержании Ростенко появились вечером 22 мая. По данным некоторых СМИ, он был задержан в аэропорту после возвращения из-за границы, экс-мэр направлялся домой, в Крым.

В интервью Крыминформу глава Крыма Сергей Аксёнов назвал задержание Ростенко провокацией в отношении органов власти Республики Крым. По его словам, в материалах дела фигурирует факт причинения ущерба Республике Крым, которого на самом деле не было.

Андрей Ростенко был освобожден от должности главы администрации Ялты, которую занимал с лета 2014 года, по собственному заявлению 11 июля 2017-го. После увольнения он выражал готовность продолжить работу на благо Крыма. Вслед за Ростенко в отставку ушли четыре его заместителя.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости