16+
11 июля 2017 21:42

Ростенко выразил готовность продолжать работу на благо Крыма

АА Распечатать

Ялта, 11 июля. Крыминформ. Ушедший сегодня в отставку глава администрации Ялты Андрей Ростенко признался в «обнадеживающем» настроении и выразил уверенность, что у нового руководства администрации Ялты все будет хорошо. Об этом он заявил сегодня на брифинге журналистам после внеочередной сессии Ялтинского городского совета, на которой депутаты удовлетворили его заявление об отставке по собственному желанию.

«Может быть, на первом этапе взаимодействие слегка похромает – так всегда бывает в начале пути, – предположил Ростенко. – Но я думаю, что новым руководством будут четко обозначены задачи и обеспечена преемственность многих положительных решений, поэтому все двинется в том же позитивном настроении, а может быть даже и получше».

Он заверил, что база и «стартовый капитал» для успешной дальнейшей работы на муниципальном уровне в Ялте подготовлена, и поэтому «есть все возможности для дальнейшего динамичного роста». «Я думаю, что на основе всех этих критериев и было принято это решение руководством республики и Крымского регионального отделения всероссийской партии «Единая Россия» о переводе меня на другую работу и постановке других задач, которые сегодня являются наиболее актуальными и соответствуют тому опыту, который я здесь приобрел», – предположил экс-глава администрации Ялты.

По мнению Ростенко, в свете сегодняшних решений – кадровых ротаций, которые проводят глава республики Сергей Аксёнов и руководитель Госсовета РК Владимир Константинов согласованно между собой, его перевод – «правильное решение». «Поэтому я готов и дальше работать на благо Крыма, страны и каждого из городов, хотя, конечно, буду болеть за Ялту», – пообещал Ростенко.

Он отметил, что на своем посту ему удалось решить достаточно большое количество вопросов, но «есть и такие, которые пока еще находятся в процессе решения, а также те, о которые довелось споткнуться и упереться в тупик». Но это, заверил Ростенко, опять таки временно. «Надо поработать над подготовкой нормативно-правовой базы, потому что законодательство всегда требует совершенствования для выполнения поставленных задач и реализации тех или иных управленческих решений, – подчеркнул экс-руководитель Ялты. – Есть вопросы, решаемые очень сложно, причем не только на уровне города или республики, но и на федеральном».

В связи с этим он заверил, что хочет наладить взаимодействие со многими федеральными структурами, в том числе общественными, а также Общероссийским Народным Фронтом и федеральными исполнительными органами, перенять опыт и «найти для себя решения по многим вопросам, остроту которых увидел на муниципальном уровне». Причем, по словам Ростенко, эти проблемы касаются буквально всех направлений – транспорта, социальной сферы, отрасли ЖКХ, ремонта многоквартирных домов, земельных вопросов, строительства, работы потребительского рынка, получения социальных услуг. «Фактически все слои населения испытывают определенные проблемы при предоставлении этих услуг», – не стал скрывать он.

К числу таких застопорившихся вопросов он отнес открытие нового многофункционально центра в доме №8 по улице Киевской, что связал в том числе с несовершенством законодательной базы. «Тем не менее, в здании на улице Тренева помещение нового МФЦ готовится, и эта система в нашем городском округе скоро заработает в полную силу, и любой человек, желающий получить государственные и муниципальные услуги, сможет это сделать с минимальными затратами времени и сил», – пообещал Ростенко.

Он также напомнил и о некоторых других достигнутых успехах. «Мы сдвинули с мертвой точки озеленение и высадку цветов – то есть начали эстетическое преображение нашего города, стабилизировали ситуацию с дорогами, и сегодня в Ялте трудно найти где-то на дорожном покрытии глубокую яму, – обратил внимание Ростенко. – Мы этого достигли прежде всего за счет активности населения и достаточно налаженной прямой и обратной связи с общественностью».

По его словам, сегодня каждый житель города знает, кто из руководителей за какой участок работы отвечает, знает их данные и координаты. «И если такая скоординированная работа продолжится, то и исполнители «зажгутся» болезнью, которая называется любовь к своему городу и его жителям, – пообещал Ростенко – Я этой болезнью заболел, и выздоравливать мне будет тяжело, а может быть и нет смысла, может, надо продолжать ею болеть, ведь я буду продолжать оказывать внимание Ялте».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости