16+

Самые читаемые

24 мая 2018 13:35

Депутат Госдумы заявил об отсутствии доказательств преступлений бывшего главы администрации Ялты

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Задержание бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко носит признаки политического заказа, так как доказательств его преступлений нет. Об этом журналистам сообщил депутат Государственной думы Андрей Козенко.

«Подобные действия должны быть на особом контроле. В данном случае очевидно, что задержание было неправомерным. На сегодняшний день доказательства, что Андрей Ростенко – преступник, не предоставлены. Соответственно, такие действия нельзя назвать правильными и правомерными. Существуют определенные принципы работы правоохранительных органов, а для задержания нужны неоспоримые доказательства. Должна быть законодательная справедливость к любому человеку, независимо от его положения и фамилии. Всё это выглядит как действия, имеющие признаки политического заказа», – прокомментировал он, отметив, что как депутат Государственной думы поддерживает позицию главы Республики Крым Сергея Аксёнова, который назвал выводы следователей ложными.

Козенко отметил, что тоже готов оказать всестороннюю поддержку для «восстановления справедливости». Он добавил, что уже направил запросы о проведении тщательного расследования ситуации в прокуратуру, Следком и МВД.

23 мая Басманный суд Москвы избрал бывшему главе администрации Ялты Андрею Ростенко меру пресечения в виде заключения под стражу

Ростенко обвиняется по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Анонимные сообщения о задержании Ростенко появились накануне вечером. По данным некоторых СМИ, он был задержан в аэропорту после возвращения из заграницы, экс-мэр направлялся домой, в Крым.

В интервью Крыминформу глава Крыма Сергей Аксёнов назвал задержание Ростенко провокацией в отношении органов власти Республики Крым. По его словам, в материалах дела фигурирует факт причинения ущерба Республике Крым, которого на самом деле причинено не было.

Андрей Ростенко был освобожден от должности главы администрации Ялты, которую занимал с лета 2014 года, по собственному заявлению 11 июля 2017-го. После увольнения он выражал готовность продолжить работу на благо Крыма. Вслед за Ростенко в отставку ушли четыре его заместителя.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-