16+

Самые читаемые

22 мая 2018 12:52

Аксёнов указал на отсутствие в Симферополе специалистов по вопросам сбора и вывоза мусора

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Специалисты по вопросам сбора и вывоза твердых коммунальных отходов отсутствуют в Симферополе. Такое мнение сегодня журналистам высказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Когда-нибудь в городе уберут, или мне надо выходить с лопатой? К сожалению, большие вопросы к заму (главы администрации Симферополя), который курирует уборку мусора. Я не знаю, чем они занимаются все. По-моему, там никто не разбирается, что происходит с мусором. Вообще не понимает, что делать и куда бежать, какие планы, сколько техники надо. Поэтому будем смотреть», – сказал глава Крыма.

Аксёнов добавил, что правительство оказывает городу методическую помощь в вопросе вывоза ТКО. В том числе этим занимаются и несколько кандидатов на пост уволенного вице-премьера, который курировал вопросы ЖКХ.

Администрация Симферополя 20 апреля перекрыла подъездные пути к закрытому полигону в Каменке. На въезде также была установлена камера видеонаблюдения. Кроме того, принято решение территорию полигона обследовать с квадрокоптера. Однако на полигоне продолжали осуществлять перевалку ТКО для дальнейшей транспортировки на полигон в Тургенево Белогорского района. Помимо перевалки мусора, в Каменке производится накопление грунта для дальнейшего использования при проведении рекультивации. Кроме того, в целях предотвращения возгорания отходов и недопущения разлета мусора ведется завоз и размещение грунта объемом 10 тыс кубометров.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил с 30 апреля прекратить любую деятельность на закрытом полигоне твердых коммунальных отходов в микрорайоне Каменка в Симферополе. 

По словам главы администрации Симферополя Игоря Лукашёва, запрет на перегрузку на полигоне в Каменке привел к задержкам при вывозе мусора из микрорайонов города.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости