16+

Самые читаемые

22 мая 2018 11:01

Власти Крыма разработали маршруты для объезда строек и договорились с «Яндексом»

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. В Крыму разработали альтернативные варианты навигации для объезда возможных пробок из-за строительных работ на будущей федеральной трассе «Таврида». Об этом сегодня сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко на заседании регионального правительства.

«Открытие нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Симферополь и Крымского моста – это основные тренды сезона-2018 и гарантия роста конкурентоспособности туристической отрасли республики. Вместе с тем нагрузка на действующие автодороги существенно возрастает, также существует ряд ограничений, связанных с окончанием строительства федеральной трассы «Таврида». В качестве упреждающих мер... разработаны схемы объездов в местах предполагаемых пробок», – сказал он.

В качестве примеров министр привел вариант объезда Феодосии по маршруту: села Батальное – Каменское – Владиславовка – Первомайское. Кроме того, автотуристам, которые планируют поездку на западное побережье полуострова – в Саки, Евпаторию, Черноморское или Раздольное – рекомендуется воспользоваться объездом по Джанкойской трассе, минуя симферопольское направление. Планируется установка соответствующих дорожных указателей и знаков туристской навигации.

К курортному сезону готовится издание справочников и карт автомобильных дорог Крыма за счет внебюджетных источников финансирования. Там будут указаны рекомендуемые маршруты движения с указанием достопримечательностей, возможных мест остановок для отдыха автотуристов.

«Есть договоренности с «Яндексом» о включении альтернативных вариантов навигации. Проводится информационная кампания, планируется размещение оперативной транспортной информации о ситуации на Крымском мосту и подъездах к нему, а также загруженности трасс на всех возможных источниках информации, специализированных сайтах, социальных сетях, радио- и телеканалах», – заметил Волченко.

Трассу «Таврида» и керченский автоподход к Крымскому мосту строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Протяженность автоподхода к Крымскому мосту составляет 8,6 км. Это дорога первой технической категории, которая обеспечивает возможность перемещения автотранспорта с Крымского моста на территории полуострова. Протяжённость автодороги по территории Республики Крым составит 237,5 км. Ещё 13,25 км трассы пройдёт по Севастополю.  Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут построены к сентябрю и сданы в эксплуатацию в декабре 2020 года. На данный момент готовность крымского участка «Тавриды» составляет порядка 30%



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-