16+

Самые читаемые

21 мая 2018 18:27

В Крыму проверят нарушающих обязательства участников СЭЗ

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Власти Крыма начинают проверки компаний, нарушающих свои обязательства участника свободной экономической зоны. Об этом сегодня на совещании по вопросам развития СЭЗ заявил заместитель председателя правительства Крыма Виталий Нахлупин.

«Сергей Валерьевич Аксёнов поручил создать межведомственную рабочую группу для проведения проверок предприятий, не в полной мере выполняющих обязательства в рамках подписанных соглашений СЭЗ. Со следующего понедельника мы определимся с организационным составом и сразу же начнутся проверки, которые будут определяться по риск-ориентированному методу и включат оценку представляемой отчетности предприятий» – сообщил Нахлупин.

В первую очередь будут проверяться инвестиционные декларации компаний, пояснил крымский вице-премьер. «Если при проверке возникнут вопросы, будет осуществляться выезд на предприятие», – отметил он.

Министр экономического развития Республики Крым Наталья Чабан в свою очередь сообщила о положительных результатах работы региональной СЭЗ за последние три года. «Во-первых, резко сократилось число самозанятых граждан – практически в 2 раза по итогам прошлого года. Во-вторых, за время работы 1 288 предприятий было проинвестировано более 45 млрд рублей, при этом инвестиции идут с опережением. Например, за 2017 год в плане стояла цифра 23,3 млрд, фактически же было инвестировано почти 25 млрд 570 млн рублей» – сообщила министр.

По ее словам, говорить о том, что подписанные соглашения участниками СЭЗ не соблюдаются в массовом порядке, преждевременно.

В свою очередь министр финансов правительства Крыма Ирина Кивико добавила, что за 2017 год от участников СЭЗ было получено в бюджет 9,4 млрд рублей, рост по сравнению с 2016 годом составил 7,1%. «За первый квартал этого года уже поступило в бюджет более 1,9 млрд рублей. И уже сейчас, анализируя цифры, мы видим, что на более чем 200 млн рублей, или на 28%, увеличились поступления. Показатели положительные, а методика определения льгот, я думаю, должна быть определена постановлением Совета министров РК, где будет четко прописана методика оценки налоговых льгот», – подытожила глава финансового ведомства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости