16+
29 мая 2014 15:42

Парламент Украины не будет рассматривать вопрос о введении чрезвычайного или военного положения в Луганской и Донецкой областях

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Верховная Рада Украины не будет рассматривать сегодня вопрос о введении чрезвычайного или военного положения. Об этом журналистам сообщил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский.

"Этот вопрос не вынесен на повестку дня. Пока нет легитимного президента. Как только он вступит в должность, то сразу сможет принимать решения, издавать указ о чрезвычайном положении или военном положении на тех территориях, где ведутся военные действия", - сказал Кошулинский.

В то же время спикер парламента, назначенный Радой и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что "чрезвычайное положение ничего не решает". "Если уже говорить, то о военном положении. И этот вопрос решает Совет национальной безопасности и обороны Украины. Раньше мы об этом не могли говорить, поскольку это не позволило бы провести президентские выборы", - отметил он.

Ввести чрезвычайное положение в Донецкой и Луганской областях предложил внефракционный депутат парламента Николай Рудьковский, он зарегистрировал в среду соответствующий законопроект.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости