16+

Самые читаемые

21 мая 2018 15:30

Посол Сирии и сын Героя России Олега Пешкова встретились в «Артеке»

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Рияд Хаддад встретился в «Артеке» с Сашей Пешковым – сыном Героя России Олега Пешкова, погибшего в 2015 году в ходе военной операции в Сирии. Как сообщила пресс-служба международного детского центра, в рамках визита посла в МДЦ мальчик подошел к нему, чтобы передать пожелание сирийскому народу.

«Я желаю, чтобы в Сирии были спокойствие и мир, и никогда не было войны. Я чувствую сердце Сирийской Арабской Республики», – поделился с гостем своими чувствами сын Героя России.

По словам Рияда Хаддада, сирийский народ помнит и чтит подвиг Олега Пешкова.

Этот разговор поддержал депутат Госдумы Дмитрий Саблин. «Когда я встречался с Башаром Асадом, я слышал, как он называл твоего отца настоящим героем, каких мало. А лично тебе, Саша, президент Сирии передал пожелание расти здоровым и сильным», – обратился Саблин к сыну Олега Пешкова.

Директором МДЦ «Артек» Алексей Каспржак добавил, что сирийских детей «Артек» неизменно встречает доброжелательной атмосферой. «В «Артеке» не только создаются условия для отдыха юных сирийцев, но и ведется образовательная работа, которая позволяет ребятам получить новые знания и умения. Для них у нас открыты все кружки, лаборатории и творческие студии», – рассказал Каспржак.

Рияд Хаддад поблагодарил директора за прием детей героев, которые пожертвовали собой ради Сирии. «Может быть, таким образом мы немножечко облегчаем их жизнь, даем возможность порадоваться и почувствовать радости мирной жизни», – подытожил посол.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости