16+

Самые читаемые

18 мая 2018 12:33

Редактор американского журнала стал фигурантом уголовного дела после статьи о подрыве Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Следственный комитет РФ из-за призывов разбомбить Крымский мост возбудил уголовное дело в отношении редактора интернет-журнала Washington Examiner Уго Гурдона в действиях которого усматривается пропаганда терроризма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

«По данным следствия, используя информационно-телекоммуникационную сеть интернет, Гурдон согласовал и разместил статью Тома Рогана на веб-сайте Washington Examiner, призывающую осуществить подрыв Крымского моста, соединяющего Керченский и Таманский полуострова на территории Российской Федерации, путём нанесения бомбовых ударов», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в действиях Уго Гурдона усматривается пропаганда терроризма – деятельность по распространению материалов и информации, направленных на формирование у лиц идеологии терроризма, представления о допустимости осуществления террористических актов (статья 205.2 УК РФ). В настоящее время следствием проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Ранее 16 мая американское издание The Washington Examiner опубликовало статью Тома Рогана, который призвал украинские власти нанести бомбовые удары по Крымскому мосту, чтобы «по крайней мере на время вывести его из строя». Сам Крымский мост он считает «оскорблением Украины как нации». Накануне Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Тома Рогана за призывы к терроризму. Статью американского публициста уже прокомментировал глава Крыма Сергей Аксёнов. 

Дорожное движение по Крымскому мосту для транспортных средств массой менее 3,5 тонны было открыто 16 мая в 5.25 на Тамани и 5.35 на Керченском полуострове. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-