16+

Самые читаемые

17 мая 2018 10:28

Бывший министр транспорта Украины посоветовал договариваться с РФ по проблеме Керченского пролива

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Евгений Червоненко, занимавший в 2005 году пост министра транспорта Украины, подверг критике действия нынешних украинских властей и посоветовал вступить в переговоры с российским минтрансом по проблеме Крымского моста и прохода кораблей по Керченскому проливу. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала «112».

«Высота моста 33 метра, а все равно азовские порты, что Таганрог, что Мариуполь, что Бердянск больше десятитысячников не обслуживали. 33 метра для любого десятитысячника – большая высота. Если вы депутат, решайте сегодняшние проблемы. Вы не волнуйтесь за русских. У них сейчас пойдет выполнение, они не упадут. Давайте думать, как нам выжить», – заявил Червоненко.

По его мнению, если украинские власти считают, что есть проблема с проходом кораблей через пролив, то логичный выход – это переговоры с российским минтрансом.

«Но вы попробуйте говорить. Вы своему Омеляну (министр инфраструктуры Украины) скажите: «Ты вступи в переговоры». Мы что, на войне с Россией? Я был министром, у нас были проблемы по гидрологии, с их буями, Черноморским флотом. Всегда есть конфликт между странами. Россия всегда считала нас младшим братом. Но приходили к консенсусу», – резюмировал он.

Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив состоялась 15 мая. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с «Камазом», которым управлял президент России Владимир Путин. 16 мая движение по мосту открылось для автомобилей максимальной массой менее 3,5 тонны и автобусов. Движение грузовых автомобилей по транспортному переходу будет открыто осенью этого года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости