16+

Самые читаемые

16 мая 2018 18:15

«Массандра» получила статус российского сельхозтоваропроизводителя

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя Российской Федерации. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написала гендиректор федерального государственного унитарного предприятия ПАО «Массандра» Янина Павленко.

«Очень важное событие в истории «Массандры» – предприятие, наконец, получило статус сельхозтоваропроизводителя», – сообщила Павленко.

Она также рассказала, что изменится с признанием предприятия сельскохозяйственным товаропроизводителем. «Мы – единственное крупное винодельческое предприятие России, которое производит вино исключительно из собственного винограда. Однако, являясь, по сути, аграрным предприятием, но не имея статуса сельхозтоваропроизводителя, мы не могли участвовать в программах по субсидированию и были лишены финансовой поддержки виноградарства и виноделия, которая предоставляется государством. Приобретение статуса открывает перед «Массандрой» большие перспективы – от масштабных посадок виноградников, которые мы планируем начать с 2019 года, до обновления парка сельскохозяйственной техники», – пояснила гендиректор предприятия.

Крымские виноделы инициировали признание всех типов вин сельхозпродуктами еще летом 2015 года. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-