16+

Самые читаемые

16 мая 2018 17:52

Украина оценила убытки от открытия Крымского моста в 1,2 млрд рублей в год

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян оценил убытки от запуска в эксплуатацию Крымского моста в 1,2 млрд рублей в год (500 млн гривен). Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров Украины, прямую трансляцию которого вел телеканал NewsOne.

«Мы ориентировочно оцениваем убытки в полмиллиарда гривен в год – это прямые убытки от того, что был сокращен тоннаж судов по заходу в наши два порта на Азовском море», – заявил он.

По мнению главы украинского министерства инфраструктуры, суммы непрямых убытков Украины от строительства Крымского моста исчисляются миллиардами гривен. «Мы все скрупулезно подсчитываем. Все счета будут России выставлены», – сказал министр.

Первые автомобили начали движение по Крымскому мосту сегодня в 5.25. Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив состоялась 15 мая. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с «Камазом», которым управлял президент России Владимир Путин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости