16+

Самые читаемые

16 мая 2018 12:06

Захарова назвала мифом информацию о «железном занавесе» вокруг России

АА Распечатать

Керчь, 16 мая. Крыминформ. Предположения о новом «железном занавесе» вокруг России в целом и Крыма, в частности, является мифом. Такое мнение высказала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на еженедельном брифинге, который сегодня проходит на набережной Керчи с видом на Крымский мост.

«Что касается «железного занавеса» вокруг России – не поддавайтесь этим мифам. Так хочется, чтобы это было, но так не происходит. Если кому-то надо и если кто-то очень старается придумать этот «железный занавес», то наша задача – сделать так, чтобы эти мифы не циркулировали», – сказала она, отвечая на вопрос севастопольского журналиста. Он высказал озабоченность по поводу «изоляции» Крыма и всей России.

Слухи о «железном занавесе» Захарова сравнила с мифами о Крымском мосте. «Ведь это тоже часть так называемого железного занавеса, но ведь мост есть, и сегодня мы с вами все вместе смеёмся над этим глупейшими публикациями. То же самое надо делать и со всем остальным», – добавила она.

Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив состоялась 15 мая. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с «Камазом», которым управлял президент России Владимир Путин. Сегодня в 5.25 движение по Крымскому мосту открылось для всех автомобилей максимальной массой менее 3,5 тонны и автобусов. В числе первых, кто сегодня приехал в Крым по мосту, была и Захарова.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости