16+

Самые читаемые

16 мая 2018 11:59

Захарова отвергла обвинения в бездействии российской стороны в ответ на украинские провокации

АА Распечатать

Керчь, 16 мая. Крыминформ. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отвергла обвинения в бездействии российской стороны в ответ на украинские провокации. Так она ответила на вопрос севастопольского журналиста во время брифинга в Керчи о более жестких действиях, кроме осуждающих заявлений.

«Заявления – это не просто слова. Это заявления официальных лиц, которые затем кладутся на бумагу и направляются в качестве официальных документов в международные структуры и нашим партнерам. Это часть в том числе международного права. Это российская позиция по ключевым вопросам, которая отфиксирована во многих положениях, регулирующих свободу слова. Это часть дипломатической политической работы. Мало того, я хочу вам сказать, что она дает свои результаты. Но при этом другие, альтернативные методы анализа этой ситуации никто не отменяет», – заявила Захарова.

Официальный представитель МИД добавила, что к решению международных кризисных ситуаций зачастую подключаются все компетентные ведомства. «Я вам хочу сказать, что как только вчера пошла информация относительно всех деталей того беспредела, который творился в отношении МИА «Россия сегодня» – это бывает каждый раз, когда задерживают наших журналистов – подключаются все компетентные ведомства – это не только МИД, заявления и комментарии пресс-секретаря президента – это все российское правительство, которое так или иначе вовлечено и должно быть вовлечено в эту работу. В этом я могу вас заверить», – отметила она.

Захарова подчеркнула, что не может озвучивать все принимаемые российской стороной меры. «Как вы понимаете, не все должно быть озвучено, не вся работа ведется публично, но все, что связано с защитой интересов российских журналистов, во-первых, находится на контроле российского руководства, во-вторых, по каждому случаю отрабатываются все необходимые меры. И мне кажется, во всех предыдущих случаях упрекнуть российскую сторону в невнимании и неурегулировании этих вопросов – невозможно», – заключила официальный представитель МИД.

Ранее сегодня Захарова заявила, что МИД России выражает решительный протест по поводу задержания руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и рейд силовиков в редакцию издания в Киеве.  

Накануне в редакции «РИА Новости Украина» в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски. Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская заявила, что СБУ совместно с так называемой прокуратурой АР Крым раскрыла «сеть медиаструктур, подконтрольных Кремлю». По мнению Гитлянской, Москва их якобы использовала «для ведения гибридной войны» против Киева. Кроме того, руководитель издания задержан, его подозревают в госизмене.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости