16+

Самые читаемые

15 мая 2018 17:22

ФАС готова увеличить до 1 млрд руб штрафы завышающим цены на бензин крымским компаниям

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Федеральная антимонопольная служба готова увеличить штраф до одного миллиарда рублей для компаний из Крыма, завышающих цены на бензин. Об этом сегодня журналистам заявил глава ФАС Игорь Артемьев, передает ТАСС.

«Нас беспокоит ситуация в Крыму. Там продолжается вразумление местных крымских компаний. Они сейчас заплатят 120 млн рублей штрафа. Но если они думают, что сейчас заплатят штраф и после этого опять будут грабить население, то так не получится. Будет еще один штраф, просто он будет в квадрате. Сейчас 120 млн рублей, ну а будет один миллиард», – сказал Артемьев.

Он добавил, что ФАС зафиксировала четыре этапа перепродажи бензина при поступлении в Крым. «Они покупают на заводе у нефтяной компании, а потом мы видим в цепочке четыре перепродажи. Три пустышки стоят, и только потом розничная компания продаж. Как эти люди смеют такие вещи делать? У них должна быть прямая продажа, прямо закупить – и все», – отметил Артемьев.

Глава ФАС добавил, что антимонопольная служба готова штрафовать за такие нарушения «до бесконечности». По его словам, крымские компании продолжают жить по законам десятилетней давности. «Мы это не позволим. Просто будут банкротами, сменятся собственники и будет другая история», – добавил он.

В начале апреля этого года было зафиксировано увеличение цены на бензин в Крыму. Управление ФАС по Крыму совместно с минтопэнерго сообщило о начале проверки по данному факту. «Определенного результата наше управление (по Крыму) при помощи правительства республики вместе добились. Сейчас все, кто виноват, будут оштрафованы, они должны будут снизить цены. Сейчас уже некоторое снижение произошло, на 50 копеек, как мне докладывали, но этого мало», – отметил 25 апреля руководитель ФАС.

Спустя пять дней ФАС возбудила дела в отношении десяти нефтрейдеров по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства. В начале октября прошлого года ФАС наложила на пятерых нефтетрейдеров штраф в размере 129 млн рублей за картельный сговор. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-