16+

Самые читаемые

25 апреля 2018 13:16

Глава ФАС пообещал штрафовать нефтетрейдеров на сотни миллионов рублей до нормализации цены на бензин в Крыму

АА Распечатать

Ялта, 25 апреля. Крыминформ. Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев пообещал штрафовать нефтетрейдеров на сотни миллионов рублей до нормализации цены на бензин в Крыму. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

«Нам удалось выиграть все суды в отношении компаний, а это означает, что более чем 100 миллионов штраф на них наложен и будет взыскан в ближайшее время. Если кому-то это покажется мало, то будет 200, 300 миллионов штрафы, пока не придут те люди, которые будут относиться с уважением и к населению, и к законодательству о конкуренции, пока они не выравняют свои представления о том, сколько должна быть цена в соответствии с экономической реальностью. Мы видим, что в Крыму цены завышены, мы подозреваем сговор – это 178 статья Уголовного кодекса, можно получить семь лет. Никому не советую этим сейчас заниматься», – заявил Артемьев.

В начале месяца было зафиксировано подорожание цены на бензин в Крыму. Управление ФАС по Крыму совместно с минтопэнерго сообщило о начале проверки по данному факту. «Определенного результата наше управление (по Крыму) при помощи правительства республики вместе добились. Сейчас все, кто виноват, будут оштрафованы, они должны будут снизить цены. Сейчас уже некоторое снижение произошло, на 50 копеек, как мне докладывали, но этого мало», – отметил руководитель ФАС.

Спустя пять дней ФАС возбудила дела в отношении десяти нефтрейдеров по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства. В начале октября прошлого года ФАС наложила на пятерых нефтетрейдеров штраф в размере 129 млн рублей за картельный сговор. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости