16+

Самые читаемые

15 мая 2018 16:20

«Ночные волки» отправят участников Крымской весны первыми на мост через Керченский пролив

АА Распечатать

Керчь, 15 мая. Крыминформ. Участники Крымской весны возглавят колонну байкеров, которые одними из первых откроют движение по Крымскому мосту 16 мая. Об этом журналистам сегодня сообщил лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Хирург Залдостанов.

«Мы удостоены чести проехать по Крымскому мосту в числе первых. Очень много мотоциклистов, не только «Ночные волки» приедут, чтобы проехаться по этому долгожданному мосту. Многие принимали участие в Крымской весне: привозили гуманитарку, строил баррикады, готов был лечь на амбразуры, и завтра они поедут первыми в колонне», – сказал Хирург.

Он уточнил, что в мотопробеге по Крымскому мосту примут участие не менее тысячи байкеров. Они начнут движение ранним утром 16 мая сразу вслед за колонной жителей Керчи и Тамани. Сам Хирург планирует отправиться в мотопробег по мосту из Крыма.

Первоначально байкеры намеревались остановить две колонны на Крымском мосту и провести небольшой флешмоб. Однако планы пришлось скорректировать из-за действующих на транспортном переходе правил. «Мы хотели соединиться и обрамить двуглавого орла колосьями СССР и провезти (с двух сторон Керченского пролива) эти два символа, остановившись на мосту хоть на минуту. Но есть правила безопасности, которые никто нарушать не будет», – сказал Хирург.

Кроме мотопробега байкеры запланировали в Керчи обширную культурную программу. Они посетят крепость Керчь, а также продемонстрируют в кинотеатре «Украина» свой фильм «Русский реактор».

Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив прошла сегодня днём. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники, во главе которой двигался «Камаз» с Владимиром Путиным за рулем

Движение по Крымскому мосту для всех будет открыто 16 мая 2018 года в 5 часов 30 минут. Первыми по нему проедут жители Тамани и Керчи, а вслед за ними – колонна байкеров. Также 16 мая на фоне Крымского моста традиционный брифинг для журналистов проведёт официальный представитель МИД Мария Захарова.

Начиная с 16 мая ездить по Крымскому мосту смогут легковые автомобили и пассажирские автобусы. Водителям нужно будет учитывать ограничение скорости на автодороге Крымского моста – 90 километров в час. Останавливаться на мосту даже для красивого фото запрещено правилами дорожного движения. Движение грузовых автомобилей по транспортному переходу будет открыто осенью этого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости