16+

Самые читаемые

15 мая 2018 16:15

Эмоции крымчан помогли построить Крымский мост раньше срока – Ротенберг

АА Распечатать

Керчь, 15 мая. Крыминформ. Крымчане стали третьей силой, которая эмоционально помогла строителям моста через Керченский пролив быстрее завершить первый этап возведения объекта. Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия 24» заявил бизнесмен Аркадий Ротенберг, которому принадлежит компания «Стройгазмонтаж» – генеральный подрядчик строительства моста. 

«Хотелось бы отметить, что то, как крымчане ждали этот мост, – это та третья сила, которая давала нам энергию для того, чтобы мы еще больше (работали). То есть это такие помощники – люди, которые желали, чтобы мост был. Здесь нельзя кого-то выделять, все по крупицам. Владимир Владимирович (Путин) верно сказал, что это национальный проект, это праздник всей страны», – сказал Ротенберг.

Он также поделился своим впечатлением от торжественного открытия Крымского моста. «Это такие ощущения, которые не выразишь словами, такая внутренняя радость. И в то же время такое расслабление, потому что все эти годы все равно живешь в каком-то определенном напряжении и болеешь за каждый момент. Было много сложностей, а сегодня – праздник, – рассказал бизнесмен. – Это внутренне удовлетворение. У меня мурашки даже немного бегают».

Ротенберг добавил, что противники строительства также придали ускорение стройке. «Трудности в какой-то мере только помогают. Те, кто мешали, нам только помогли, потому что это заставляло нас быть более целеустремленными, более вдумчивыми, более трепетно подходить к каждому узлу, к каждому дальнейшему шагу. Мы все сложности преодолели. И ребятам (строителям) хотелось бы сказать «спасибо», а сложности нас только сплотили», – заключил Ротенберг.

Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив началась сегодня днём. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники. Путин приехал на торжественную церемонию запуска моста на «Камазе» по приглашению строителей. В честь открытия моста в Керчи сегодня также запланирован концерт

Движение по Крымскому мосту для всех будет открыто уже на следующий день – 16 мая 2018 года в 5 часов 30 минут. Первыми по нему проедут жители Тамани и Керчи, а вслед за ними – колонна байкеров. Также 16 маяна фоне Крымского моста традиционный брифинг для журналистов проведёт официальный представитель МИД Мария Захарова. 

Начиная с 16 мая ездить по Крымскому мосту смогут легковые автомобили и пассажирские автобусы. Водителям нужно будет учитывать ограничение скорости на автодороге Крымского моста – 90 километров в час. Останавливаться на мосту даже для красивого фото запрещено правилами дорожного движения. Движение грузовых автомобилей по транспортному переходу будет открыто осенью этого года.

Хронология строительства Крымского моста – в спецматериале Крыминформа



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости