16+

Самые читаемые

15 мая 2018 16:01

Инфраструктура Крымского моста на шаг опередила современные технологии – Соколов

АА Распечатать

Керчь, 15 мая. Крыминформ. Инфраструктура открытого сегодня Крымского моста на шаг опередила существующие технологии. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил и.о. министра транспорта РФ Максим Соколов.

«Это современная инфраструктура, которая идет на шаг впереди современных технологий и будет служить долгие годы нашей стране, всем, кто будет осуществлять комфортные поездки между крымским и таманским берегом», – сказал он.

Соколов отметил, что дорога по мосту соответствует лучшим мировым стандартам. При этом разрешенная скорость проезда составит 90 км/ч, хотя расчетная скорость – 120 км/ч. «Но нарушать правила, конечно, не нужно. Хотя качество покрытия это позволяет», – сказал и.о. министра.

По его словам, все подходы к мосту также полностью готовы к запуску. «Я доложил президенту, что полная готовность к открытию движения на обоих берегах, обоих подходах Керченского пролива – это 40 км на таманском берегу со стороны Кубани и порядка 9 км на керченском берегу – точно такая же классная дорога первой категории с разрешенной скоростью порядка 120 км/ч. И здесь все необходимые средства коммуникации, управления дорожным движением, оценки технического состояния, мониторинга конструкций позволяют передвигаться не только обычным транспортным средствам, но и беспилотникам», – сказал Максим Соколов.

Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив началась сегодня днём. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники. Путин приехал на торжественную церемонию запуска моста на «Камазе» по приглашению строителей. В честь открытия моста в Керчи сегодня также пройдёт концерт

Движение по Крымскому мосту для всех будет открыто уже на следующий день – 16 мая 2018 года в 5 часов 30 минут. Первыми по нему проедут жители Тамани и Керчи, а вслед за ними – колонна байкеров. Также 16 мая на фоне Крымского моста традиционный брифинг для журналистов проведёт официальный представитель МИД Мария Захарова. 

Начиная с 16 мая ездить по Крымскому мосту смогут легковые автомобили и пассажирские автобусы. Водителям нужно будет учитывать ограничение скорости – 90 километров в час. Останавливаться на мосту даже для красивого фото запрещено правилами дорожного движения. Движение грузовиков будет открыто осенью этого года

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Решение о досрочном открытии автомобильной части Крымского моста было принято после рабочей поездки на стройплощадку в Керченском проливе Владимира Путина.

Хронология строительства Крымского моста – в спецматериале Крыминформа

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости