16+

Самые читаемые

15 мая 2018 14:32

Поклонская назвала слабостью и бессилием действия украинских спецслужб в отношении «РИА Новости Украина»

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Действия украинских спецслужб являются проявлением слабости и бессилия украинских спецслужб перед правдой и объективностью. Об этом журналистам рассказала депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская, комментируя действия Украины касательно создания полиции в Крыму и «захвате» представительства РИА Новости. 

«Последние действия оцениваю исключительно как проявление крайней слабости и бессилия украинских спецслужб перед правдой и объективностью, которые в непростых условиях доносят сегодня до людей в разных частях света наши журналисты, – резюмировала она. – Что же мешает украинской прессе работать не хуже? Может быть, стыд? Стыд восхвалять грязные делишки неофашистов, их изначальную неполноценность и ненависть ко всему, что хоть немного отличается от их взглядов и идеологии».

Она считает, что мягкая сила рождает устойчивую интоксикацию сознания, что и объясняет действия нынешней украинской власти. «От создания на своей территории полицейского подразделения, в наименование которого включено название российского региона, до силовой акции в отношении выполняющих свой профессиональный долг журналистов РИА Новости», – конкретизировала она.

Депутат раскритиковала решение Украины создать «крымские» подразделения полиции, заявив, что это можно сравнить только с полицией по Марсу или Венере. «Что же касается создания в Украине подразделения полиции по Крыму, то могу только посочувствовать человеку, которому пришла в голову такая идея. С таким же успехом можно «скреативить» полицию по Марсу или по Венере. Польза и выхлоп примерно сравнимые», – резюмировала она.

Поклонская посоветовала гражданам Украины, которых попытаются привлечь к административной или уголовной ответственности «такой вот межгалактический полицейский», обращаться в суд за отменой данного решения и признанием его юридически ничтожным. «Ибо здравый смысл еще никто не отменял. Хотя, глядя на неадекватные действия вконец отчаявшихся бандеровцев, в этом возникают сомнения», – резюмировала она.

Сегодня в редакции «РИА Новости Украина» в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски.  Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская заявила, что СБУ совместно с так называемой прокуратурой АР Крым раскрыла «сеть медиаструктур», подконтрольных Кремлю. По мнению Гитлянской, Москва их якобы использовала «для ведения гибридной войны» против Киева.

Главный редактор ИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян назвала обыски СБУ в редакции «РИА Новости Украина» местью за Крымский мост.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-