16+

Самые читаемые

15 мая 2018 13:27

Обыски в «РИА Новости Украина» стали местью за Крымский мост – главред МИА «Россия сегодня»

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Задержание сотрудниками СБУ журналиста «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского и обыски в офисе агентства являются местью Украины за Крымский мост. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на главного редактора МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргариту Симоньян.

«Киев решил отомстить нам за Крымский мост. Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы», – написала Симоньян в своем аккаунте в Twitter.

Позже она добавила, что не знает о происходящем сейчас в редакции «РИА Украина». «Ресурс с нами юридически не связан, но является нашим информационным партнером. Через полчаса после задержания Вышинского были заблокированы телефоны сотрудников редакции. Что там произошло или происходит – точно не знаем», – написала она.

Сегодня в редакции «РИА Новости Украина» в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски.  Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская заявила, что СБУ совместно с так называемой прокуратурой АР Крым раскрыло «сеть медиаструктур», подконтрольных Кремлю. По мнению Гитлянской, Москва их якобы использовала «для ведения гибридной войны» против Киева.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости