16+

Самые читаемые

14 мая 2018 14:32

Совет ЕС добавил в санкционный список пять человек за организацию выборов президента России в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Совет Евросоюза добавил в санкционный список пять человек за организацию выборов президента России в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба совета.

«Совет добавил пять человек в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры из-за действий, направленных на подрыв или угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Они внесены в список из-за их участия в организации выборов президента России 18 марта в незаконно аннексированном Крыму и Севастополе, тем самым активно поддерживая применение политики, которая подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Пять физических лиц ответственны за работу избирательных комиссий Крыма и Севастополя», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что принятые меры включают запрет на въезд в страны ЕС и заморозку активов. После принятия этого решения в санкционном списке ЕС насчитывается 155 физических лиц.

По предварительным данным, в санкционный список внесены зампредседателя и секретарь избиркома Крыма Инна Гузеева и Наталья Безрученко, бывший председатель избиркома Севастополя Александр Петухов, а также зампредседателя и секретарь городского избиркома Мирослав Погорелов и Анастасия Капранова.

Санкции против председателя избиркома Крыма Михаила Малышева были введены 21 марта 2014 года из-за проведения общекрымского референдума о самоопределении. Первые персональные санкции были введены Евросоюзом 17 марта 2014 года.

Выборы президента России прошли 18 марта 2018 года – в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. За Путина в Крыму проголосовали 92,15% избирателей. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости