16+

Самые читаемые

14 мая 2018 14:25

Феодосийская детская больница нуждается в новом рентген-аппарате

АА Распечатать

Феодосия, 14 мая. Крыминформ. Феодосийский медицинский центр нуждается в новом рентген-аппарате для местной детской больницы в связи со стопроцентным износом существующего. Об этом сегодня в раках аппаратного совещания сообщил главный врач медицинского центра Феодосии Александр Фоменко.

«Стационарный рентген-аппарат в детской больнице неделю работал, с пятницы опять не работает. На этот раз из строя вышел другой механизм. Сегодня должны его снова смонтировать и запустить в работу. Заявка на приобретение нового подана в минздрав Крыма, министр дал поручение отрабатывать техническое задание на закупку. Так что вопрос решается. Это не быстро, но он решится», – сказал Фоменко.

По его словам, в настоящий момент потребность в рентген-исследованиях приходится удовлетворять с помощью передвижного оборудования, имеющегося в распоряжении горздрава. «Кроме стационарного, есть два передвижных аппарата, которые работают. Больные не остаются необследованными. Если чрезвычайная ситуация, у нас также есть компьютерный томограф, который даже лучше диагностирует, чем рентген», – пояснил он.

Как отметили в феодосийском медицинском центре, на территории Российской Федерации запланирована к реализации программа модернизации детских поликлиник. В этой связи, кроме рентген-аппарата для детской поликлиники и детской больницы Феодосии будет заказано и другое тяжелое оборудование.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости