16+

Самые читаемые

14 мая 2018 13:53

Симферополь получит в День города Йошкина кота из столицы Марий Эл

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Симферополь получит в подарок в День города Йошкина кота из Республики Марий Эл. Об этом сообщила пресс-служба администрации марийской столицы Йошкар-Олы.

«Копия скульптурной композиции «Йошкин кот» – одной из достопримечательностей Йошкар-Олы – будет установлена в Симферополе. Она была изготовлена по инициативе представителей предпринимательского сообщества и активных жителей города после того, как в октябре прошлого года между крымским Симферополем и Йошкар-Олой было подписано соглашение о сотрудничестве. Установка копии скульптурной композиции будет приурочена к празднованию Дня города Симферополя – 3 июня», – говорится в сообщении.

Пришедший из славянской мифологии Йошкин кот (он же Кот Баюн) является одним из туристических символов современной Йошкар-Олы. Бронзовая скульптура животного, вальяжно расположившегося на скамейке, была установлена в городе в 2011 году рядом с корпусом Марийского государственного университета. Жители, желающие привлечь удачу, трут нос коту, рассказали в пресс-службе.

Ранее памятник коту появился на балаклавской набережной Назукина, где традиционно швартуются рыбацкие ялики. Обилие этих животных здесь натолкнуло сотрудников Музея истории Балаклавы на идею установки бронзовой скульптуры неофициального символа города.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-