16+
11 июля 2017 11:55

Памятник коту появился в Балаклаве (ФОТО)

АА Распечатать

Фото из соцсетей

Балаклава, 11 июля. Крыминформ. Памятник коту появился на балаклавской набережной Назукина, где традиционно швартуются рыбацкие ялики. Обилие этих животных здесь натолкнуло сотрудников Музея истории Балаклавы на идею установки бронзовой скульптуры как неофициального символа города, передает «Новый Севастополь».

«Это может быть способом привлечения внимания туристов и жителей города к местной истории. Одним из условий было расположение QR-кода на постаменте, считав который, переходишь на сайт музея», – сказал автор памятника Андрей Следков в интервью местному телеканалу.

Авторы идеи в дальнейшем планируют сшить для кота несколько костюмов, которые будут надевать на скульптуру по праздникам. «Он у нас будет и доктором, и военным, и космонавтом», – рассказал краевед Сергей Гонтарь.

Идея пришлась по душе как туристам, которые с удовольствием фотографируются со скульптурой, так и местным жителям – здешние коты достойны быть увековеченными в бронзе, считают они. «Есть интересные случаи, когда наши балаклавские коты ловят рыбу лапой прямо из бухты», – рассказал севастополец Александр Шевцов.

В ближайшее время Музей истории Балаклавы планирует выбрать животному имя с помощью народного голосования.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости