16+

Самые читаемые

14 мая 2018 12:26

Европа должна прекратить учить Россию демократии до признания крымского референдума – мэр Мариньяна

АА Распечатать

Евпатория, 14 мая. Крыминформ. Мэр французского города Мариньян Эрик Ле Диссэ посоветовал Западной Европе прекратить учить Россию демократии до признания результатов общекрымского референдума 2014 года о самоопределении. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Евпатории, передает корреспондент Крыминформа.

«Какая демократия может противопоставить решение народа? Многие страны Западной Европы хотят преподать урок демократии России, но когда видишь по телевидению, что происходит сегодня в Париже, лучше об этом помолчать. Я вам говорил о свободе – если я здесь сегодня, значит, я уважаю ваше решение, которое Крым самостоятельно принял решение, выбрав Россию. Это Vox Populi (глас народа)!» – считает Ле Диссэ.

Он выразил уверенность, что результаты крымского референдума все равно рано или поздно признают на Западе, и взаимодействие с полуостровом будет восстановлено.

Ранее между Мариньяном и Евпаторией было подписано соглашение о дружбе, города стали побратимами. 

Делегация из французского города прибыла в Евпаторию сегодня. Члены делегации вместе с городскими властями посадят дерево дружбы, посетят с экскурсиями памятные и исторические места города. Из Крыма делегация улетит 16 мая.

Мариньян – город на берегу Средиземного моря на юге Франции. Крупнейший пригород Марселя с населением в 34 тысячи человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости