16+

Самые читаемые

14 мая 2018 11:40

Российская Евпатория и французский Мариньян стали городами-побратимами

АА Распечатать

Евпатория, 14 мая. Крыминформ. Российская Евпатория и французский Мариньян стали городами-побратимами. Соответствующее соглашение было подписано сегодня между главой Евпатории Олесей Харитоненко и мэром Мариньяна Эриком Ле Диссэ, передает корреспондент Крыминформа.

«Во Франции я много читал, слушал различной информации о ситуации в Крыму и сделал вывод, что мне не стоит сюда приезжать. Когда мы прибыли в Россию несколько дней назад, в частности, в Евпаторию, мы заметили отношение людей к иностранцам, к людям, которых они не знают. Мы прибыли, чтобы разделить это (отношение) между нашими народами. Побратимство – это действительно обмен, французы приедут сюда. Это база настоящего взаимодействия, а не рекламы», – сообщил Ле Диссэ.

Присутствующая на встрече депутат Госдумы от Крыма, уроженка Евпатории Наталья Поклонская считает подписанное соглашение «душевным». «Очень рада приветствовать вас в родной Евпатории, потому что евпаторийцы и вообще Евпатория – это гостеприимный город, радушный. И действительно, в нашем соглашении между городами будет сердце и душа – душевное соглашение, потому что, несмотря на всю внешнеполитичекую конъюнктуру, истерию вокруг ситуации на сегодняшний день в Евросоюзе, наших заокеанских партнеров, вокруг нашего референдума, который был проведен в соответствии с требованием международного права и национального законодательства, людей не обманешь. Люди все понимают, все чувствуют, и аналогичное соглашение, которое мы сегодня заключаем, является неким стартом и шагом, чтобы показать истинное отношение французского народа к нам», – считает Поклонская.

Глава администрации города Андрей Филонов предложил создать совместный образовательный центр для детей. «Рад вас приветствовать на нашей земле, в нашем городе. Как человеку, отвечающему за проектную, хозяйственную деятельность, мне бы хотелось, чтобы наше сотрудничество имело проектный характер. Я уже вижу, что в составе вашей делегации есть (заместитель мэра Мариньяна по вопросам образования и воспитания детей раннего возраста) Вероника Прадэль, которая отвечает за образование детей раннего возраста. Мы как всероссийская детская здравница много уделяем внимания вопросу детского развития и в образовании, и в воспитании, нам было бы интересно сделать совместный проект в части обмена опытом, методики образования детей раннего возраста. Например, это мог бы быть какой-то центр, который мы создадим вместе», – предложил он.

Делегация из Мариньяна прибыла в Евпаторию сегодня. Члены делегации вместе с городскими властями посадят дерево дружбы, посетят экскурсии по памятным и историческим местам города. Из Крыма делегация улетит 16 мая.

Мариньян – город на берегу Средиземного моря на юге Франции. Крупнейший пригород Марселя с населением в 34 тысячи человек.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-