16+

Самые читаемые

11 мая 2018 13:20

Конкурсная комиссия определила основных претендентов на пост главы администрации Ялты

АА Распечатать

Ялта, 11 мая. Крыминформ. Комиссия по проведению конкурса на должность главы администрации Ялты во главе с вице-премьером Республики Крым Дмитрием Полонским определила двух кандидатов, из которых предстоит сделать выбор депутатам Ялтинского городского совета на ближайшей сессии. Ими стали временно исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Челпанов и занимавший в 2014-2016 годах должность управляющего делами Ялтинского городского совета, временно неработающий Валерий Малашин.

«Первый из них набрал 80 баллов, а второй – 71,5 балла», – подвел итог голосования комиссии ее председатель.

При этом Полонский напомнил, что к конкурсу были допущены семь кандидатов, однако двое из них выбыли: «Один из претендентов не пришел на заседание конкурсной комиссии, а другой передал заявление с просьбой о снятии своей кандидатуры в связи с тем, что в числе претендентов есть «более достойный».

По словам вице-премьера, члены конкурсной комиссии отметили, как минимум, два емких выступления претендентов, которые и были признаны лидерами. «Эти люди явно разбираются в муниципальных проблемах и предлагают пути их решения», – отметил он и добавил: «Радует, что все конкурсанты радеют за Ялту, хотят, чтобы она становилась лучше и развивалась, преображалась».

При этом Полонский заверил: «Независимо от результатов конкурса, хотелось бы, чтобы кандидаты не разочаровались в Ялте, а остались здесь жить, работать и делать все для ее процветания. Он также поблагодарил участников конкурса «за разные и неординарные точки зрения».

Сессия Ялтинского городского совета, на которой планируется рассмотреть кандидатуры претендентов на пост главы администрации Ялты, ставших лидерами голосования по итогам заседания конкурсной комиссии, пройдет сегодня в 16.00.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости