16+
16 марта 2014 11:32 Ялта

Голосование в Ялте проходит без нарушений – международные наблюдатели

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Голосование в Ялте проходит без каких-либо нарушений. Об этом сообщил член международной миссии наблюдателей, работающей на референдуме в Крыму, депутат Европарламента от Австрии Йохан Эвальд Штадлер.

По его словам, он уже посетил два участка для голосования в Ялте, один из которых располагается в здании мэрии. "Я не видел ни одного нарушения в ходе голосования", - цитирует Штадлера ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что жители могут свободно выразить свою волю. "Я не видел ничего похожего на давление, люди хотят сами высказать свое мнение", - отметил наблюдатель.

Штадлер заявил, что "проходящий референдум законный", так как общественное мнение весьма понятно. "Национальная ситуация в Крыму также весьма очевидна. Люди открыто говорят: "Мы хотим присоединиться к России". Это - мнение общества. Оно ощущается везде", - указал член миссии.

"Если бы этот референдум проводили даже через год, результаты были бы такими же. Я абсолютно в этом уверен", - добавил он.

Штадлер входит состав миссии от "Европейского института по наблюдению за демократией и выборами" /Брюссель/. В группу включены представители Польши, Австрии, Франции, Германии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Италии и Латвии. В их числе - депутаты Европейского парламента, члены национальных парламентов европейских стран, а также ведущие эксперты Европы по международному праву и известные правозащитники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости