16+

Самые читаемые

3 мая 2018 13:41

Правительство разрешило строить объекты безопасности автодороги по Крымскому мосту до конца 2019 года

АА Распечатать

Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Правительство РФ внесло изменения в собственное распоряжение, по которому объекты транспортной безопасности автодорожной и железнодорожной части Крымского моста должны быть сданы в эксплуатацию до 1 декабря 2019 года. Документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Из документа следует, что работы по обеспечению транспортной безопасности и оснащению соответствующими техническими средствами всего Крымского моста должны быть завершены до 1 декабря 2019 года. Ранее распоряжение предусматривало отдельные сроки сдачи этих объектов для автодорожной (30 апреля 2018 года) и железнодорожной (1 декабря 2019 года) составляющих транспортного перехода через Керченский пролив. Также, по распоряжению правительства РФ, объекты транспортной безопасности на автоподходах со стороны Крыма и Кубани должны быть построены до 30 сентября 2018 года.

В начале 2017 года подрядчиком работ по обеспечению транспортной безопасности Крымского моста, а также автодорожного и железнодорожного подходов к нему было назначено  федеральное государственное унитарное предприятие «Управление ведомственной охраны минтранса России». Работы по контракту на автодорожной составляющей Крымского моста и на автоподходах со стороны Керчи должны были полностью завершиться до 30 апреля 2018 года, на железнодорожной части и на железнодорожных подходах – до 1 декабря 2019 года. Однако в конце прошлого года правительство РФ перенесло срок сдачи работ по обеспечению транспортной безопасности на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи на 30 сентября 2018 года.

При этом работы по обеспечению транспортной безопасности и оснащению соответствующими техническими средствами автоподходов к Крымскому мосту должны были осуществляться в два этапа. До апреля 2018 года автодорогу к мосту должны были оборудовать волоконно-оптической линией связи и средствами транспортной безопасности, а также построить и оснастить оборудованием стационарный инспекционно-досмотровый радиометрический комплекс. На втором этапе – до 30 сентября 2018 года – на подходах должны возвести автотранспортную развязку с разворотной петлёй в районе стационарного инспекционно-досмотрового радиометрического комплекса и путепроводом и оснастить её средствами транспортной безопасности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости