16+
31 января 2017 10:16

Предприятие минтранса России обеспечит транспортную безопасность Крымского моста и подходов к нему

АА Распечатать

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «Управление ведомственной охраны минтранса России» назначено подрядчиком по обеспечению транспортной безопасности и оснащению соответствующими техническими средствами Крымского моста, а также автодорожного и железнодорожного подходов к нему со стороны полуострова. Соответствующее распоряжение Правительства России опубликовано сегодня на его официальном сайте.

«ФГУП «Управление ведомственной охраны минтранса России» определено в качестве исполнителя работ по обеспечению транспортной безопасности и оснащению соответствующими техническими средствами транспортного перехода через Керченский пролив, автодорожного и железнодорожного подходов к нему со стороны Республики Крым и автодорожного подхода к нему со стороны Краснодарского края. Это позволит комплексно обеспечить транспортную безопасность объекта», – сообщила пресс-служба правительства.

Из документа следует, что проект по оснащению средствами безопасности всех объектов должен быть направлен в Главгосэкспертизу уже до 1 марта этого года. При этом работы на автодорожной составляющей Крымского моста и на автоподходах со стороны Керчи должны завершиться до 30 апреля 2018 года, на железнодорожной части и на железнодорожных подходах – до 1 декабря 2019 года. Предельная стоимость контракта по обеспечению транспортной безопасности Крымского моста составит 4,4 млрд руб (с учётом НДС), автоподходов со стороны Керчи – 2,07 млрд руб, а железнодорожных подходов – 5 млрд руб.

Подведомственное министерству транспорта России ФГУП «Управление ведомственной охраны министерства транспорта Российской Федерации» создано в 2002 году для осуществления охраны объектов, являющихся государственной собственностью, а также объектов иных форм собственности, находящихся в сфере ведения министерства. Предприятие оказывает услуги по оснащению объектов транспортной инфраструктуры различными комплексами технических средств обеспечения безопасности, автоматизации, телекоммуникации, связи, телевидения, автоматизации диспетчерского управления, системами жизнеобеспечения, выполняя весь комплекс работ от проектирования до ввода в строй с последующим гарантийным, техническим обслуживанием и эксплуатацией. На данный момент девять филиалов предприятия обеспечивают охрану более 800 объектов транспортного комплекса на территории всей Российской Федерации от Калининграда до Владивостока.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости